E-Nummern, Zusatzstoffe – Alle E-Nummern erklärt und bewertet

0

Welche Zusatzstoffe stecken denn in Ihren Produkten, die Sie kaufen? Was bedeuten sie? Stiftung Warentest ist der Sache auf den Gund gegangen und hat Ihnen einen Ratgeber zur Seite gestellt.

Wissen Sie, was in Ihrem Essen steckt? Farb- und Konservierungsstoffe, Antioxidantien, Geschmacksverstärker, Vitamine und Mineralien. Der Ratgeber informiert über die Herstellung, Verwendung und Risiken von über 300 Zusatzstoffen. Sie erfahren, welche Mengen an Zusatzstoffen Sie höchstens zu sich nehmen sollten und worauf Allergiker und empfindliche Menschen achten sollten.

256 Seiten, Buch
Format: 14 x 17 cm
ISBN: 978-3-86851-451-3
Erscheinungstermin: 13. April 2017

12,90 €Kostenlose Lieferung

Zusatzstoffe – was verbirgt sich dahinter?

E-Nummern zur Kennzeichnung von Lebensmittelzusatzstoffen
Bei welchen Krankheiten und Stoffwechselstörungen Vorsicht geboten ist
E-Nummern, die für Allergiker, Kinder oder Schwangere nicht geeignet sind

Auf der Zutatenliste industriell gefertigter Lebensmittel findet sich häufig eine Reihe von E-Nummern. Sie sorgen u. a. dafür, dass der Pudding zart-cremig auf der Zunge zergeht und es beim Naschen von Chips knuspert. Durch Zusatzstoffe sieht unser Essen lecker aus und hält sich länger frisch.

Damit Sie nachvollziehen können, welche Stoffe in Ihrem Essen stecken, sind in unserem Ratgeber alle Zusatzstoffe und E-Nummern verständlich erklärt. Auch werden versteckte Aluminiumquellen (Farbstoffe) aufgezeigt. Durch die Kennzeichnung der Zusatzstoffe mit Symbolen bekommen Sie z. B. diese Infos auf einen Blick: „Gentechnik bei der Herstellung möglich“, „In Bio-Lebensmitteln nicht zugelassen“ oder „Aus tierischer Herkunft möglich“.

–> hier können Sie im Buch blättern und es betellen

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail
Teilen

Hinterlassen Sie einen Kommentar

*